Clubes Náuticos | Náutica

30 Mayo, 2016

Adriana Paniagua gana el selectivo de Verducio por cuatro milésimas

La canoísta del Real Club Náutico de Palma - Obra Social La Caixa gana la plaza para el Campeonato de Europa de Moscú tras una trepidante serie de regatas frente a Patricia Coco
Adrianja Paniagua, protaganista en el selectivo de Verducio.

Alicia Heredia (K1 500), Carlos Borrás (K1 200), Adriana Paniagua C1 (200) y Nacho Torres (K1 200 Sub), todos ellos piragüistas del Real Club Náutico de Palma – Obra Social La Caixa, obtuvieron su clasificación para las competiciones internacionales de este año en el Campeonato Selectivo disputado en la Pista David Cal de Verducio (Pontevedra).

El mejor resultado fue el de la canoísta Adriana Paniagua, que, después de tres trepidantes regatas en las que tuvo que emplearse a fondo y donde la balanza se decantó a su favor por 4 1milésimas frente a Patricia Coco, obtuvo plaza para el Campeonato de Europa que se disputará en Moscú.

Paniagua es una de las referencias nacionales indiscutibles en la categoría de canoa, disciplina que se incorpora al programa olímpico de Tokio 2020. La palista del RCNP-Obra Social La Caixa no ha ocultado nunca su intención de estar en los JJOO, aunque es consciente de la dura competencia y de la dificultad que entraña mantener el nivel. También ganó en C1 500 y C2 500, formando pareja con Patricia Coco. A pesar de su excelente progresión y ser una de las mejores palistas españolas del momento, Adriana no tiene un patrocinador que colabore en su preparación olímpica, aunque sí recibe el apoyo incondicional de su club.

Alicia Heredia, que sigue arrastrando las molestias que impidieron clasificarse para los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro de este verano, se garantizó su presencia en el mundial de julio en Bielorrusia con un tercer puesto en la categoría Sub 23 de K1 200. Carlos Borras, por su parte, fue sexto en K1 y estará en el Campeonato de Europa, mientras que el Sub 23 Nacho Torres obtuvo plaza para el mundial al vencer en su prueba de K1 200.

Estos resultados, unidos a las victorias de Andrés Cervantes y Nacho Torres en K2 200, a la plata de Joan Cunill y David Llull en la misma distancia y al subcampeonato de Alicia Heredia y Raquel en K2 500, propiciaron que el Real Club Náutico de Palma subiera al podio de la general por clubes.