04 Noviembre, 2012

Plata y bronce absolutos para regatistas del RCNP en la Semana del Atlántico

PALMA.- 4 DE NOVIEMBRE DE 2012.- Los regatistas del Real Club Náutico de Palma (RCNP) María Bover y Albert Torres se clasificaron hoy en la segunda y tercera posición, respectivamente, del Meeting Internacional Pescanova de Optimist celebrado a lo largo de los últimos tres días en la Ría de Vigo. El ganador absoluto fue el deportista inglés David Labrouche.

María Bóver, actual campeona nacional femenina, fue la mejor de las féminas, con 15 puntos, a solo tres del ganador, mientras que su compañero de club Albert Torres, cuya progresión en los últimos meses está siendo espectacular, obtuvo 17 puntos.

El director técnico del Real Club Náutico de Palma, Manu Fraga, se mostró eufórico con los resultados de ambos deportistas y recordó que el Meeting Pescanova de Vigo es una de las competiciones de la clase Optimist más importantes del Europa, ya que en ella participan 300 regatistas en representación de una decena de países.

Los `optimistas` del Real Club Náutico de Palma llegaron a la última jornada, disputada hoy, en idéntica posición a la que ocuparon al final del campeonato. María cerró la regata con un quinto puesto y Albert fue tercero.

La Ría de Vigo registró hoy unas condiciones complicadas para la navegación, con muchos roles y viento flojo, lo que permitió celebrar una única manga.

El próximo objetivo de los regatistas de Optimist del RCNP es el 62 Trofeo Ciutat de Palma, que se celebrará en Mallorca entre el 6 y el 9 de diciembre. La prueba decana del deporte balear, organizada por el Náutico de Palma, acogerá a cerca de 400 `optimistas` y volverá a ser puntuable para la Excellence Cup de la clase Optimist.

---

En las fotos, cedidas por el Real Club Náutico de Vigo, aparecen María Bover recogiendo el trofeo de campeona femenina y subcampeona absoluta, y Albert Torres (vela 2214) en un momento de la competición.